Elterninformation 06.04.2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

wie Sie alle aus dem Ministerbrief entnehmen konnten, werden für uns alle in der Schule Schnelltest zur Verfügung gestellt, die wir zweimal in der Woche nutzen werden.

Da es uns wichtig ist, dass Sie nicht wieder mit Homeschooling belastet werden, möchten wir am Montag, 12.04.2021 normal mit dem Unterricht beginnen.  Dazu ist noch Einiges zu organisieren.

Für alle Eltern und Kinder der Gruppe A gilt Folgendes:

Alle Kinder kommen am Montag getestet in die Schule!!

Ein Teil von Ihnen hat bereits eine Einverständniserklärung abgegeben und kann damit am Montag, dem 12.04.21 die Kinder getestet zur Schule kommen lassen, da diese Kinder bereits ihre Testkits erhalten haben.

Die übrigen Eltern bitte ich am Freitag, 09.04.2021 in der Zeit zwischen 10 Uhr und 12 Uhr in der Schule ihre Testkits abzuholen. Bitte halten Sie sich an die verabredeten Zeiten, da die Wege/Abholung aufgrund der Hygieneregeln genau geplant sind! Im Ausnahmefall können Sie ein Testkit für ein befreundetes Kind mitnehmen, wenn Sie gleichzeitig die Bestätigung „Selbsttests zu Hause – Information für Eltern“ mit Unterschrift der jeweiligen Erziehungsberechtigten mitbringen.

Sollten Sie nicht die Möglichkeit haben, die Bestätigung „Selbsttests zu Hause -Informationen für Eltern“ auszudrucken, erhalten Sie diese vor Ort und unterschreiben persönlich (!). Bitte in diesem Fall keine Geschwister/Großeltern o.ä. schicken!

Klasse 1:  Sie holen bitte die Testkits am Fenster des Werkraumes (vom Schulhof aus erreichbar und sichtbar).

Klasse 2:  Sie erhalten die Testkits am Fenster der „Schatzkammer“, dem Raum der links neben der Haupteingangstür zu sehen ist.

Klasse 3:  Sie können am Fenster des Computerraumes (rechts neben der Haupteingangstür) das Testkit bekommen.

Klasse 4:  Am Fenster des Klassenraumes der 4a, der zum Schulhof zeigt, wird Ihnen das Testkit ausgehändigt.

Kein Kind darf am Montag ungetestet in der Schule erscheinen! Sollten Sie Ihr Kind jedoch von der Präsenzpflicht befreien, ist dies der Schule umgehen mitzuteilen. Gerne über Email:  info@gs-rosenbusch.de.

Bitte bestätigen Sie am Montag, 12.04.21, den durchgeführten Schnelltest durch eine Unterschrift im Schultagebuch auf der Seite für dieses Datum. In den folgenden Wochen werden Sie im Schultagbuch ein Klebchen entdecken, wo Sie bitte an den Testtagen unterschreiben, dass Sie die Schnelltestung vorgenommen haben. Daran können Sie sich orientieren, da die Tage der Testung durch unser Wechselmodell immer unterschiedlich sein werden. Auch auf unserer Homepage wird ein Plan für die Gruppeneinteilung und die Testtage ab Schulbeginn zu finden sein.

Sollten Sie aus irgendeinem Grund den Test nicht machen können und das Kind in die Schule kommen, muss es sich selbst testen. Dies wird unter Aufsicht im Krankenzimmer erfolgen. Sollte dies nicht machbar sein, muss das Kind an diesem Tag nach Hause geschickt werden.  Ich bitte daher im Sinne Ihrer Kinder, den Test wirklich immer zu Hause durchzuführen!

In den kommenden Wochen erhalten die Kinder in der Schule die Tests pünktlich für die kommende Woche.

Für Gruppe B ist Folgendes festgelegt:

Sie können die Testkits am Montag, 12.04.21 in der Zeit von 13 Uhr bis 15 Uhr an den gleichen Räumen wie zuvor die Gruppe A abholen. Bitte lesen Sie daher alle Informationen zur Gruppe A ebenfalls durch, da im Grundsatz die gleichen Dinge wichtig sind.

Die Kinder, die bereits vor den Ferien Testkits erhalten haben, betrifft dieser Termin nicht.

Ihre Kinder aus der Gruppe B kommen am Donnerstag, 15.04.21 getestet in die Schule. Auch Sie bestätigen im Schultagebuch wie oben ausgeführt und bringen die Bestätigung „Selbsttest zu Hause – Informationen für Eltern“ durch Ihre Kinder mit in die Schule.

Alle weiteren Informationen hat Ihnen der Minister in seinem Brief bereits mitgeteilt.

Ich wünsche Ihnen noch ein paar schöne Restferientage und hoffe, wir sehen uns alle getestet und froh am Montag in der Schule wieder!

M.Rehberger
-Schulleitung –