Hessisch Oldendorf, 16.03.2020

P r e s s e m i t t e i l u n g

Information zur Organisation des Rathausbetriebes und sonstigen kommunalen Dienstleistungen sowie des politischen Betriebs in der Stadt Hessisch Oldendorf

Die Stadt Hessisch Oldendorf hat zu den bestehenden Regelungen zur Vermeidung der Ausbreitung des Corona-Virus folgende Regelungen beschlossen, die ab sofort und bis auf weiteres gelten:

• Die für den 19.03.2020 terminierte Sitzung des Rates der Stadt Hessisch Oldendorf ist abgesagt.
  • Das Rathaus der Stadt Hessisch Oldendorf ist für die Öffentlichkeit nur noch nach telefonischer Terminvereinbarung zugänglich.
    Termine können während der Dienstzeiten des Rathauses vereinbart werden.

montags und dienstags     zwischen 08.30 Uhr bis 16.00 Uhr,
donnerstags                     zwischen 08.30 Uhr bis 18.00 Uhr und
mittwochs und freitags      zwischen 08.30 Uhr bis 12.30 Uhr.

Auch die Einsichtnahme in Aushänge, Bekanntmachungen und dgl. kann in dieser Zeit telefonisch vereinbart werden.

• Das Briefwahlbüro im KulTourismusForum bleibt auch ohne Terminvereinbarung geöffnet und ist von der Hofseite des Rathauses von

montags bis freitags         zwischen 08.30 Uhr bis 12.30 Uhr  zugänglich.

• Die Kinderbetreuungseinrichtungen der Stadt Hessisch Oldendorf sind geschlossen. Ein Notbetrieb für Eltern, die einer systemrelevanten Arbeit nachgehen, wird angeboten.
  • Eheschließungen finden weiterhin im Rathaus der Stadt Hessisch Oldendorf statt. Auf Grund des begrenzten Platzangebotes im Trauzimmer wird derzeit nur ein gleichzeitiger Aufenthalt von höchstens 10 Personen in diesem Raum zugelassen.
  • Die Friedhofskapellen der kommunalen Friedhöfe können bei Beisetzungen weiterhin in Anspruch genommen werden. Die räumliche Situation in den Friedhofskapellen lässt allerdings derzeit nur einen gleichzeitigen Aufenthalt von höchstens 20 Personen zu. Daher sollte sich die Trauergemeinschaft, die einer Bestattung in einer Friedhofskapelle beiwohnen möchte, auf den engsten Angehörigen- und Familienkreis beschränken.

gez. Krüger

Ansprechpartner: Bürgermeister, Telefonnummer 05152 782100